© Motor1.com

25 янв 2019 17:19

Новинки 1095

Toyota готовится обновить "Тундру"

В глобальной Сети появились первые фото прототипа обновленного пикапа Toyota Tundra. Основной вопрос, который волнует фотографов – что случилось у тестового экземпляра с задней подвеской? Именно этот компонент платформы, судя по всему, должен обновиться радикально.

Других выводов при взгляде на шпионские фотографии прототипа сделать просто не получается. Помимо традиционного для тестовых машин камуфляжа на кузове Toyota позаботилась еще и о том, чтобы тщательно скрыть заднюю подвеску от посторонних глаз дополнительными занавесями. Кроме того, как сообщает портал Motor1, попытка сфотографировать заднюю ось тестового пикапа более крупным планом была заблокирована сопровождавшим "Тундру" пикапом Ford F-150 (к слову, не исключено, что он используется при тестировании как образец для сравнения).

Согласно одному из предположений, задняя подвеска "Тундры" может пережить весьма радикальное обновление, в ходе которого традиционный мост уступит свое место полностью независимой подвеске. Другая версия опирается на фотографии, на которых можно разглядеть точки крепления амортизаторов – они выглядят типично для привычной конструкции. Соответственно, возможно, речь идет о применении неких новых конструктивных решений (например, пневматических опор), но не настолько радикальных, как смена типа подвески.

Ожидать заметных изменений в моторной гамме не приходится – вероятнее всего, Tundra сохранит свои 4,6- и 5,7-литровые V8, но их отдача может быть незначительно увеличена. А вот шестиступенчатый автомат может уступить свое место новому 10-диапазонному агрегату.

Что касается прочих доработок, то, по всей видимости, Toyota Tundra получит новое оформление передней части сообразно фирменному стилю, модернизированную конструкцию грузовой платформы с новым задним бортом и некоторые изменения в интерьере.

Дебют обновленного пикапа должен состояться в середине нынешнего года.