© Carscoops

25 янв 2019 16:23

Новинки 3008

Porsche Cayenne начал превращаться в купе

Первые образцы кросс-купе Porsche Cayenne, которое уже попало в различные списки "самых ожидаемых новинок 2019 года", вышли на испытания. Похоже, все, о чем говорило руководство компании раньше, оказалось правдой.

На опубликованных порталом Carscoops фотографиях тестового прототипа отчетливо заметно главное внешнее отличие будущей новинки от стандартного "Кайена" – более "лихая" линия крыши с динамичным наклоном задних стоек, которые, к слову, стали более широкими. Не исключено, что общими с кроссовером Cayenne у кросс-купе будут только кузовные детали передней части.

Кроме того, купе получит сразу два задних спойлера – фиксированный с оригинальными формами, расположенный на стыке крыши и двери багажника, а также активный, который сможет прятаться в пятую дверь над задними фонарями.

Porsche вывела на тесты достаточно мощную модификацию кросс-купе под названием Turbo с "четырехствольной" выхлопной системой, карбон-керамическими тормозами и желтыми суппортами. Видимо, в данный момент тестируется версия Cayenne Coupe с четырехлитровым турбированным V8, который на стандартном "Кайене" развивает 550 л.с. Ранее сообщалось, что кросс-купе выйдет на рынок, как более спортивная модификация обычного кроссовера, и поэтому ее планируется оснащать только самыми мощными двигателями из моторной гаммы.

Соответственно, у Cayenne Coupe появится максимум два дополнительных силовых агрегата. Кросс-купе могут оснастить, помимо V8, 440-сильным турбированным V6 объемом 2,9 л в качестве базового мотора, а также гибридной силовой установкой от Panamera E-Hybrid Turbo S. В этом случае самый мощный и быстрый Cayenne Coupe получит в свое распоряжение около 680 л.с.

Дебют и начало производства Porsche Cayenne Coupe запланированы на нынешний год. В продаже кросс-купе может появиться в четвертом квартале 2019 г.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.