© Motor1.com

25 янв 2019 14:09

Новинки 2094

Серийный кроссовер Genesis: первые фото

Полку премиальных кроссоверов прибудет уже очень скоро: корейская марка Genesis, известная пока исключительно седанами, вывела на испытания образец своего первого вседорожника. О премьеры еще около полугода, но кое-какие предположения буквально напрашиваются.

Судя по шпионским фото прототипа серийного кроссовера, которые опубликовал портал Motor1, дизайнеры Genesis решили особо себя не утруждать. Очертания укрытого камуфляжем вседорожника и большинство деталей, которые удалось разглядеть, вполне совпадают по дизайну с концептом GV80 – в том виде, в котором он однажды "случайно" засветился на видео.

В декабре прошлого года марка Genesis опубликовала видеоролик, рассказывающий о работе некоторых электронных систем. Главную роль в нем играл кроссовер, смоделированный на компьютере и не существующий в реальности, однако, глазастые зрители практически сразу приметили очевидное сходство модели с "живым" концептом GV80. Пока неясно, было ли участие модели в видео осознанным ходом Genesis, но между прототипом серийной машины и этой моделью действительно очень много общего.

Что касается технической части, то, судя по цифре 80 в названии проекта, "тележку" для нового кроссовера позаимствуют у седана Genesis G80 – к тому же, он располагает и системой полного привода. Та же судьба ждет, вероятнее всего, и силовые агрегаты. В России G80 продается с двухлитровым дизелем и 3,3-литровым бензиновым турбомотором, но в других странах он располагает еще и 3,8-литровым атмосферным V6, а также восьмицилиндровым двигателем объемом 5,0 л.

Предположительно, конкурентами Genesis GV80 станут такие вседорожники, как Audi Q7, BMW X5 и тому подобное. Дебютировать новинка должна в конце осени как модель 2020 модельного года.