© Kia
Автопром

В России стартовала сборка флагманского седана Kia

На предприятии "Автотор" в Калининграде началось производство нового поколения самого крупного седана марки Kia. В России седан вместо прежнего названия Quoris получит глобальное обозначение Kia K900: известны и примерные сроки начала продаж.

С момента появления в России флагманской модели корейской марки в 2013 году владельцами Kia Quoris стали около 2 200 человек. По всей видимости, в Kia посчитали этот результат достаточным для локализации сборки седана нового поколения.

Утверждается, что Kia K900 разработан "с чистого листа", причем это касается как дизайна экстерьера, так и технического оснащения. Цены и подробности российских комплектаций седана пока не сообщаются, но в других странах он оснащается, к примеру, адаптивной подвеской, мультимедийной системой с 12,3-дюймовым монитором, а также телематическими системами и комплексом водительских ассистентов Drive Wise.

При этом официально подтверждено, что в нашей стране седан появится с двумя моторами на выбор. Базовый 3,3-литровый V6 сможет развивать 249 л.с., а топовый V8 объемом 5,0 л – 413 л.с. А вот выбирать трансмиссию российским покупателям не позволят: оба двигателя будут сопровождаться восьмиступенчатым автоматом и – впервые на российском рынке – системой полного привода уже в базовой комплектации.

Российское представительство марки Kia заявило, что в дилерских центрах новый седан появится уже в первом квартале 2019 года. Ближе к началу продаж производитель объявит и цены, и подробности спецификаций. В настоящее время седан Kia Quoris доступен по цене от 2 894 900 рублей за версию с 334-сильным V6 объемом 3,8 л, восьмиступенчатой АКПП и задним приводом. Модификация с пятилитровым V8 оценена примерно на миллион рублей дороже.