© АвтоВести

24 янв 2019 19:24

Дороги 1414

Каршеринг начал принимать автомобили от частных лиц (можно заработать!)

Российский каршеринг выход на новый виток своей эволюции. Один из операторов уже начал принимать автомобили в аренду у частных лиц с помесячной оплатой. При этом к машинам предъявляют несколько требований.

Компания YouDrive запустила новый сервис, который позволяет частным лицам сдавать свои автомобили в автопарк службы каршеринга. Минимальный срок сдачи машины в каршеринг составляет 1 год, а максимальный - 3 года. Принять участие в этой программе может ограниченный список иномарок: на первом этапе это Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Skoda Rapid и Kia Rio X-Line, причем в комплектациях не ниже средних. 

Пробег не должен превышать 500 км, а срок с момента выпуска - не более 12 месяцев. То есть, де-факто речь идет о новом автомобиле, который частник решит купить специально для сдачи в аренду. За использование частного автомобиля YouDrive выплачивает владельцу до 25 000 рублей в месяц в зависимости от модели. Например, за Polo платят 20 000 рублей, тогда как за Creta - 25 000. Первые два месяца аренды при этом вообще не оплачиваются, поскольку оператор вкладывает деньги на покупку второго комплекта шин, телематического блока и оклейку автомобиля.

Вдобавок владельцу предоставят скидку в 33% на пользование каршерингом.

В YouDrive обещают проводить за свой счет заправку, регулярный осмотр и техническое обслуживание арендованной у частника машины, поддерживать ее состояние, выполнять ремонт при ДТП и самостоятельно приобретать специальный полис ОСАГО.