© Toyota

24 янв 2019 16:31

Новинки 2403

Toyota Land Cruiser 200 получил "юбилейную" комплектацию

Особые исполнения популярного внедорожника, посвященные различным памятным датам, хорошо знакомы россиянам. Но на этот раз речь идет о довольно странном поводе для праздника: комплектация Heritage Edition посвящена 60-летию внедорожника на американском рынке.

Отличать юбилейный Toyota Land Cruiser Heritage Edition от рядовых "крузаков" американцам будет достаточно просто. Основным его достоинством, пожалуй, можно назвать колесные диски: внедорожник получил 18-дюймовые колеса BBS бронзового цвета с уникальным дизайном. Обещано, что такие диски больше не будут устанавливаться ни на какие другие "Крузеры".

Прочие отличия не такие явные. Например, внедорожнику слегка "притемнили" решетку радиатора, выкрасив часть ее элементов в черный цвет, оформили темным хромом отделку фар и противотуманок, а также преподнесли новые винтажные шильдики: название модели на задних стойках кузова будет выполнено шрифтами 60-летней давности. Черными стали и боковые зеркала, сам же кузов лишился подножек и молдингов. В Toyota заявляют, что последнее предпринято ради "дополнения внедорожного образа".

Интерьер Land Cruiser Heritage Edition отделают черной кожей с контрастной строчкой: нитки получат тот же цвет, что и колесные диски. Еще одно дополнение – особые всепогодные коврики. Изменений же в ходовой части нет никаких (если не считать дополнительной защиты днища): в США Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition будет оснащаться все тем же 386-сильным бензиновым V8 объемом 5,7 л с восьмиступенчатой АКПП.

Стоит отметить, что у желающих обзавестись семиместным "Ленд Крузером" в таком исполнении ничего не выйдет: Toyota приняла решение, что ради все той же чистоты имиджа юбилейная версия будет только пятиместной. Премьера новинки состоится на Чикагском автосалоне, а продажи стартуют уже этим летом. Обещано, что на свет появится только 1 200 экземпляров юбилейной серии.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.