© Nissan

23 янв 2019 14:43

31459

Вот каким будет бюджетный кроссовер Nissan для России

Компания Nissan представила переработанный кроссовер Kicks, который специально адаптирован под отдельные рынки, включая Россию. Бюджетный паркетник станет заменой теряющему популярность "бюджетнику" Terrano.

Сценарий создания бюджетного кроссовера для России уже обкатан на "реношной" модели Kaptur: берется европейская модель, переводится на простую и дешевую платформу, сохраняя при этом исходный дизайн. Аналогичную формулу применили и для нового Nissan Kicks. В Индии уже представлен "Кикс", в основе которого лежит проверенная дастеро-логановская "тележка" B0. Именно такой вседорожник, предположительно, должен со временем появиться и в России.

Если дизайн индийского Nissan Kicks почти полностью соответствует европейскому (за исключением косметических деталей), то с интерьером все интереснее - он здесь полностью оригинальный, с отдельностоящим 8-дюймовым "планшетом" мультимедийной системы и фурнитурой от Renault. У французов, к примеру, позаимствовали и приборный щиток, и рулевое колесо, и даже блок климатической установки.

К тому же "упрощенный" Kicks крупнее своего европейского аналога: длина кузова составляет 4 384 мм, а колесная база - "дастеровские" 2 673 мм. И хотя на кроссовере для Индии пока имеется лишь передний привод, эта конфигурация платформы В0 не препятствует установке полноприводной трансмиссии, которая ожидается в России. Под капотом, скорее всего, поселятся старые "реношные" атмосферники, как в той же Индии. 

Когда такой Nissan Kicks дебютирует в России, пока не известно. По данным "АвтоРевю", новинку не стоит ждать раньше 2020 года.