© Aurus Motors

23 янв 2019 13:20

Автопром 8099

Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга

Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.

Судя по всему, основная цель публикации видео (ролик размещен на официальном канале ведомства на Youtube) – акцентировать внимание на том, что лимузины Aurus, как и положено автомобилям из разряда "лакшери", собираются исключительно вручную. В видео демонстрируется, к примеру, процесс сварки и окраски кузовов, подбор материалов для отделки интерьера и обтяжка деталей салона кожей, а также ручная сборка агрегатов.

Засветился в ролике, в частности, эпизод изготовления 9-ступенчатого автомата KATE R932, который называют отечественным. Кроме того, были продемонстрированы и этапы разработки и моделирования седана (включая создание дизайнерских эскизов и пластилиновых моделей), а также некоторые его испытания. Помимо работы стенда, на котором испытывали подвеску "Сената", продемонстрированы и сразу два краш-теста – виртуальный, смоделированный на компьютере, и физический, который был осуществлен в лаборатории НАМИ и, похоже, был проведен по системе EuroNCAP. Она предусматривает фронтальный удар с частичным перекрытием на скорости 64 км/ч.

Стоит отметить, что все производственные процессы мелкосерийной сборки, продемонстрированные Минпромторгом, протекают, похоже, на территории НАМИ. О массовом производстве ведомство пока только говорит: известно, что в промышленных масштабах "Аурусы" будут собирать на мощностях компании Sollers, а стартует производство в лучшем случае в следующем году.

"Закрывает" видео изображение лицевой части седана с отчетливо различимым номером н711ет799. Aurus Senat с этим регистрационным знаком уже неоднократно появлялся в СМИ и, по некоторым сведениям, этот экземпляр модели используется сотрудниками ФСО для отработки профессиональных навыков.