© АвтоВести

23 янв 2019 12:13

Дороги 21928

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений

Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.

В МЧС России подготовили поправки к закону, запрещающие использовать специальные световые и звуковые сигналы на автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в структуру ведомства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС, лишение вневедомственных "спасателей" мигалок никак не отразится на работе этих служб.

Решение отобрать у вневедомственных аварийно-спасательных служб "мигалки" связано с появлением в интернете резонансных видео о внедорожнике Land Cruiser 200 с цветографической схемой МЧС, который используется для частного извоза. Что никак не соответствуют прямому назначению транспорта, оборудованного спецсигналами. "Это создавало угрозу безопасности дорожного движения, что приводило к ДТП", - уточняют в ведомстве.

"Документ "О внесении изменений в указ президента "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" размещен на официальном портале правовой информации. Он предусматривает запрет на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов и нанесения цветографических схем на легковых автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС России", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Соответствующие изменения будут отражены в ГОСТ "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы. Опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы".

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.