© Renault

23 янв 2019 10:13

Автопром 75241

Яндекс выпустил "убийцу" штатных автомагнитол за 30 тысяч рублей

Компания Яндекс выпустила собственное мультмедийное устройство на замену штатным автомагнитолам. Если раньше Яндекс.Авто ставился лишь на некоторые модели и только с завода, то теперь устройство могут установить себе владельцы самых разных бэушных машин, включая Lada.

Компания Яндекс открыла продажи нового головного устройства Яндекс.Авто, которое можно установить взамен стандартного музыкального проигрывателя. И хотя сами разработчики называют свой гаджет "бортовым компьютером", главное в нем - это мультимедийный контент и онлайн-доступ к различным сервисам, в числе которых "Навигатор", "Музыка", "Погода", а также голосовой помощник "Алиса". 

Стоимость системы составляет 29 900 рублей. Правда, приобрести ее сейчас почему-то можно только в Нижнем Новгороде, но географию обещают скоро расширить.

Интересно, что в указанную цену уже входят демонтаж старой "музыки" и установка устройства в сервисном центре. Судя по информации на сайте, пока "бортовой компьютер" доступен для Renault Kaptur, Renault Duster, Lada Xray и Volkswagen Polo. Что касается технических параметров, то мультимедийное устройство получило 10-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024х600 пикселей, 4-ядерный процессор, возможность раздачи интернета по Wi-Fi, Bluetooth,  AUX, USB и синхронизацию системы с кнопками на руле.

Вскоре аналогичное устройство с Яндекс.Авто выпустят для Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Toyota RAV4, Toyota Camry, Skoda Rapid, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. Модельный ряд обещают в будущем расширить.

АвтоВести уже публиковали видеообзор системы Яндекс.Авто, и работала она, мягко говоря, неидеально.