© Porsche

21 янв 2019 18:04

Автопром 312

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением

Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.

Росстандарт сообщил о согласовании с ООО "Порше Руссланд" 1236 автомобилей Porsche Panamera. Отзыву подлежат 1154 автомобиля, проданные в нашей стране с 15 ноября 2016 года по 17 декабря 2018 года и 82 не реализованных автомобиля, с VIN-кодами согласно приложению. 

Причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность того, что из-за ошибки в программном обеспечении функция усиления рулевого управления может оказаться недоступной на непродолжительное время. 

В этом случае для вращения рулевого колеса потребуется прилагать повышенное усилие. Функциональность усилителя рулевого управления полностью восстанавливается после выключения и последующего включения зажигания.

На транспортных средствах будет произведено перепрограмирование блока управления электроусилителя руля.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители ООО "Порше Руссланд" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.