© Авто.Вести.Ru

21 янв 2019 13:16

Дороги 10088

Номера автомобилей привяжут к прописке

ГИБДД продолжает дорабатывать проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Закон, строго говоря, уже принят, но вместе с ним начнет действовать еще несколько нормативных актов. От одного из нововведений могут пострадать, к примеру, любители не менять номер автомобиля при покупке.

Госавтоинспекция предлагает обязать автовладельцев получать регистрационные знаки на свежеприобретенный автомобиль только с кодом того региона, где зарегистрирован сам владелец. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект новых правил регистрации автомобилей.

Таким образом, при покупке автомобиля в другом регионе (это может произойти по разным причинам – например, наиболее выгодный вариант подвернулся в соседней области) уже не получится при перерегистрации оставить те номера, с которыми автомобиль был приобретен. Если идея будет реализована, в этом и подобных случаях придется получать новые регистрационные знаки.

Мотивировка у нововведения выглядит довольно невнятно: в МВД ссылаются на необходимость учета, анализа и прогнозирования развития регионов, а также на повышение дорожно-транспортной дисциплины. Не исключено, что речь идет об облегчении учета частного автопарка по каждому конкретному региону.

Эксперты издания отмечают, что, по большому счету, для рядового автовладельца ничего не изменится, так как транспортный налог платится по месту регистрации автомобиля, а не в зависимости от кода региона на номере. Тем не менее, некоторые опрошенные изданием эксперты отмечают, что нововведение может создать дополнительную коррупционную составляющую на дороге.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.