© carscoops.com

21 янв 2019 11:08

Новинки 1849

Skoda Superb готовится к серьезному обновлению

Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.

Внешность Skoda Superb перекроят по новым фирменным лекалам. В итоге, как ни странно, самая большая Skoda будет походить на самую маленькую – представленный в начале зимы хэтчбек Scala. Судя по шпионским фото, которые опубликовало издание Carscoops, флагман легковой линейки чешской марки получит новую оптику со светодиодами, доработанную решетку радиатора и видоизмененный бампер с более агрессивными очертаниями.

Наиболее заметными изменениями в задней части станут новая графика фонарей и визуально объединяющая их полоса вдоль крышки багажника. Пока, правда, неясно, станет она также светодиодной или будет просто хромированной.

Подробностей об изменениях в интерьере пока нет, но, по некоторым предположениям, Skoda Superb получит слегка видоизмененную центральную консоль и новые мультимедийные решения (включая более крупные мониторы).

 

Что касается моторной гаммы, то ее также ожидает модернизация: "Супербу" не только доработают нынешние моторы, но и обеспечат новые. Поговаривают, в частности, о некоем новом 1,5-литровом двигателе с турбонаддувом, а также гибридной силовой установке, позаимствованной у Volkswagen Passat. В ее составе 1,4-литровый турбомотор и электродвигатель развивают совокупно 218 л.с. и обеспечивают возможность проехать около 50 км на электротяге.

Официально дата дебюта обновленной Skoda Superb пока не называется, но весьма вероятно, что чехи представят новинку уже на мартовской выставке в Женеве.