© Павел Блюденов, АвтоВести

18 янв 2019 19:29

Дороги 2856

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы

Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.

Выдавать москвичам абонементы на бесплатную парковку около места работы предложил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. По его словам, реализация этой идеи не только сделает жизнь москвичей комфортнее, но и поспособствует выходу сотрудников, не оформленных официально, в правовое поле, то есть, трудоустраиваться официально и, как следствие, платить налоги.

"Жители столицы жалуются на чрезвычайные высокие издержки, связанные с платой за паковку автомобиля в течение рабочего дня. Для многих семей данные расходы являются чрезмерными для их семейного бюджета. Выход из данной ситуации может быть следующим: предоставлять абонемент на бесплатную парковку по месту официального трудоустройства гражданина", – цитирует агентство "РИА Новости" письмо депутата главе Дептранса Москвы Максиму Ликсутову. Реакция столичного департамента транспорта на инициативу пока неизвестна.

Стоит напомнить, что последний раунд повышения стоимости парковки в Москве состоялся 15 декабря. Теперь за стоянку придется платить от 80 до 380 рублей (максимальный тариф действует в районах Москва-Сити, Патриарших прудов, Арбата, на Тверской, улицах Петровке, Неглинной и в Романовом переулке). Кроме того, ужесточаются правила парковки: с 15 декабря бесплатно можно стоять только пять минут, а не 15, как раньше, и попутно отменена бесплатная парковка по воскресеньям.

Кроме того, вдвое – с 2 500 до 5 000 рублей – вырос штраф за неоплату услуг парковочного пространства.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.