© Motor1.com

18 янв 2019 18:35

Коммерческие автомобили 1413

Volkswagen готовится выпустить обновленный T6 Transporter

Компания Volkswagen вывела на тесты прототипы обновленного T6 Transporter. Параллельно уже начаты ходовые испытания "Транспортера" следующего поколения, но не исключено, что грядущее обновление будет последним в трудовой биографии знаменитого фургона - по крайней мере, в том виде, в котором мы его знаем.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным изданием Motor1, доработки в ходе планового обновления VW Transporter получит не слишком серьезные. Изменения во внешности ограничатся новой, более массивной решеткой радиатора в стиле Touareg и Passat (разумеется, без массива хрома), легкой косметикой бамперов и видоизмененными задними фонарями, в том числе LED-вариантом со своей светографикой.

Изображений обновленного интерьера пока нет, но, по слухам, семейство получит более продвинутую мультимедийную систему и расширенный набор водительских ассистентов. Моторная гамма - семейство дизелей 2,0 TDI, соответствующих стандарту Euro 6 d-temp, а также микрогибрид на их основе.

Что касается следующего поколения VW Transporter, то, по одним данным, фургон переведут на "всефольксвагеновскую" платформу MQB, а также расширят моторную гамму. К традиционным бензиновым и дизельным моторам добавятся гибридные силовые установки, а также полностью электрическая версия. Кроме того, в ходе коллаборации между VW и Apple на свет появится несколько полностью беспилотных электромобилей на базе Transporter, которые будут работать шаттлами на территории Apple в Кремниевой долине.

Согласно другой версии, даже более реалистичной, разработкой (и производством) нового "Транспортера" займется концерн Ford. В рамках альянса двух концернов, анонсированного буквально на днях, именно "Форду" предстоит отвечать за создание для обеих марок не только среднеразмерных пикапов, но и больших коммерческих фургонов. Таким образом, VW Transporter нового поколения может стать техническим близнецом одного из представителей нового семейства Ford Transit.