© auto.youla.ru

18 янв 2019 13:22

Дороги 1986

Лимузин "Волга-Кортеж" из 90-х продают за 4 млн рублей

Как оказалось, слово "Кортеж" вошло в автомобильную жизнь современной России не вместе с брендом Aurus, а еще в лихих 90-х годах. В продаже появился чуть ли не первый постперестроечный лимузин официального происхождения – и просят за него весьма немалые деньги.

"Стретч" на базе седана ГАЗ-31029 построили в 1995 году традиционным для подобных автомобилей способом – имплантировав в середину кузова дополнительную вставку. Занимались этим специалисты НАМИ, возможно, имея в виду поставить производство таких лимузинов на поток, но автомобиль по имени "Волга-Кортеж" так и остался существовать в единственном экземпляре.

Судя по объявлению, размещенному на сервисе "Юла", лимузин оснащен мотором ЗМЗ-402, который при объеме в 2,4 л развивает 100 л.с. 5,7-метровый седан при помощи такого мотора и четырехступенчатой механики способен разогнаться до 145 км/ч. За четверть века своего существования седан пробежал всего 10 000 км. Восстановлением "Волги-Кортежа" занималась известная мастерская КБ Смирнова. Предварительно разобранный кузов был полностью перекрашен, а салон восстановили до оригинального состояния.

 

Кроме того, лимузин получил флагштоки с праздничными лентами. Специалисты КБ утверждают, что агрегаты и кузовные панели прошли экспертную оценку, подтвердившую их состояние и заявленный малый пробег.

Лимузин "Волга-Кортеж" оценен в 4 млн рублей. За сравнимую сумму можно приобрести, к примеру, BMW 540i xDrive или Toyota Land Cruiser 200 с 4,5-литровым дизелем.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…