© kremlin.ru

18 янв 2019 09:51

Автопром 5029

Владимир Путин прокатил президента Сербии на новейшем лимузине Aurus

Президент РФ начал активно использовать новый правительственный автомобиль "Аурус" российского производства в зарубежных поездках. Официальный визит в Сербию - не исключение.

Глава Сербии Александр Вучич обычно предпочитает передвигаться на представительских седанах немецкого производства, однако прибывший с официальным визитом Владимир Путин прокатил его на своем новом российском лимузине марки Aurus. Как сообщают "РИА Новости", главы двух стран совершили совместную поездку на "Аурусе" к монументу освободителям Белграда, после чего первые лица прибыли к зданию Палаты Сербии, где проходят переговоры между лидерами.

Причем, правительственный кортеж сформирован не только из Aurus Senat Limousine - в него также входят новые российские VIP-минивэны сопровождения Aurus Arsenal. Кстати, это далеко не первый "тест-драйв"лимузина "Аурус" главами других стран. Ранее Владимир Путин уже показывал новейшую модель лимузина президенту Египта и принцу Абу-Даби.

Тем временем в России на лимузин Aurus Senat пересел и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства засветился на "Аурусе", прибыв на выступление в рамках Гайдаровского форума, проходящего в академии РАНХиГС в Москве. В пресс-службе правительства отметили, что это не первая поездка Медведева на "Аурусе", но теперь Senat станет основным автомобилем Медведева в 2019 году.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств