© kremlin.ru

18 янв 2019 09:51

Автопром 4724

Владимир Путин прокатил президента Сербии на новейшем лимузине Aurus

Президент РФ начал активно использовать новый правительственный автомобиль "Аурус" российского производства в зарубежных поездках. Официальный визит в Сербию - не исключение.

Глава Сербии Александр Вучич обычно предпочитает передвигаться на представительских седанах немецкого производства, однако прибывший с официальным визитом Владимир Путин прокатил его на своем новом российском лимузине марки Aurus. Как сообщают "РИА Новости", главы двух стран совершили совместную поездку на "Аурусе" к монументу освободителям Белграда, после чего первые лица прибыли к зданию Палаты Сербии, где проходят переговоры между лидерами.

Причем, правительственный кортеж сформирован не только из Aurus Senat Limousine - в него также входят новые российские VIP-минивэны сопровождения Aurus Arsenal. Кстати, это далеко не первый "тест-драйв"лимузина "Аурус" главами других стран. Ранее Владимир Путин уже показывал новейшую модель лимузина президенту Египта и принцу Абу-Даби.

Тем временем в России на лимузин Aurus Senat пересел и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства засветился на "Аурусе", прибыв на выступление в рамках Гайдаровского форума, проходящего в академии РАНХиГС в Москве. В пресс-службе правительства отметили, что это не первая поездка Медведева на "Аурусе", но теперь Senat станет основным автомобилем Медведева в 2019 году.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.