© Volkswagen
Новинки

Такого мощного Volkswagen Golf GTI еще не было!

У семейства хот-хэтчей VW Golf GTI появился новый флагман – хэтчбек, названный в честь гоночной серии Touring Car Racing. Спорткар по имени Golf GTI TCR построен с оглядкой на трековую модификацию и претендует на звание самого мощного GTI современности.

Двухлитровый турбомотор новой модификации форсирован до 290 л.с. и работает вместе с семиступенчатым роботом и дифференциалом повышенного трения. Это позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч за 5,6 секунды с максимальной скоростью в 250 км/ч (но по спецзаказу производитель сдвинет ограничитель до 260 км/ч).

VW Golf GTI TCR оснащается 18-дюймовыми коваными колесными дисками оригинального дизайна, спойлером на крышке багажника и сплиттером на переднем бампере, задним диффузором и черными накладками на боковые зеркала. При этом производитель предлагает и некоторые решения для индивидуализации – например, деколи на борта и карбоновые акценты на кузов. Кроме того, хэтч умеет проецировать логотип TCR на асфальт при открытии передних дверей.

В интерьере хэтчбека появились новые спортивные кресла с отделкой микрофиброй, цифровая панель приборов и оригинальное рулевое колесо: его кожаная отделка имеет перфорацию в районе 3 и 9 часов, а также красную метку в "нуле".

Помимо достаточно высокого уровня оснащения для гражданской эксплуатации Golf GTI TCR получил и ряд сугубо спортивных опций – например, 19-дюймовые колеса с резиной типа "полуслик", адаптивные амортизаторы в подвеске, более жесткие настройки ходовой части итому подобное. Продаваться VW Golf GTI TCR будет только в Европе, причем немецкие дилеры Volkswagen уже открыли прием заказов на новинку по цене от 38 950 евро.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств