© АвтоВести

17 янв 2019 14:17

Аналитика 3839

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов

За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.

Вероятнее всего, причиной массового удорожания автомобилей в нашей стране стало изменение НДС, который с 1 января увеличился на 2 процентных пункта – с 18% до 20%. Между тем, как отмечает агентство "Автостат", некоторые компании подняли цены заблаговременно – еще до Нового года.

В их числе, к примеру, находится марка Volkswagen, у которой подорожали модели Amarok и Caddy (на сумму до 23 000 рублей), а также марка Subaru, поднявшая на 20-30 тысяч рублей цены на вседорожники XV и Forester. К слову, декабрьское повышение стало для VW не последним: второй раунд пришелся на январь, когда цены на некоторые модели взлетели сразу на 90 000 рублей.

С 1 января обновились ценники у отечественных производителей, включая Lada и УАЗ (диапазон повышения составил 12-25 тысяч рублей), подорожали модельные ряды у Jeep, Hyundai, Kia, Mitsubishi и Nissan.

Компания Lexus повысила цены практически на весь модельный ряд – 16 моделей из 19, за исключением седана IS300, купе RC300 и спорткара RC F. Седаны ES и LS в зависимости от версии и комплектации подорожали на сумму от 84 до 158 тысяч рублей, а семейство LX – от 134 до 144 000 рублей, кроссоверы NX и RX подорожали в диапазоне от 67 до 132 тысяч рублей, и, наконец, внедорожник GX460 стал дороже на 98 тысяч рублей.

Между тем, рекордсменом по росту цен можно считать компанию Mercedes-Benz. На некоторые позиции из модельного ряда этой марки цены выросли сразу на 310 000 рублей.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.