© McLaren
Новинки

McLaren представил новый спайдер 600LT с разгоном 0-100 за 2,9 сек

Хардкорный спайдер стал пятым по счету суперкаром в коллекции McLaren Longtail, которые отличаются уменьшенным весом, доработанной управляемостью и мощным мотором. Открытый суперкар способен набрать первую "сотню" всего за 2,9 секунды.

Спайдер потяжелел по сравнению с родственным купе 600LT всего на 50 кг – в основном, за счет применения механизма складывания жесткого трехсекционного верха, так как, как особо подчеркивают в McLaren, доработка шасси для увеличения жесткости не потребовалась.

Производитель заявляет также, что вывод о достоинствах карбонового шасси MonoCell можно сделать и на том основании, что спайдер 600LT оказался на 100 кг легче еще одной открытой модели – 570S. Спайдер можно дополнительно облегчить при заказе – например, отказавшись от мультимедийной системы и блока климат-контроля, оснастив суперкар взамен опциональным пакетом MSO Clubsport по  цене 22 090 долларов. Он подразумевает целый комплекс мер по снижению веса – от карбоновых сидений в салоне до титановых болтов в креплениях колес.

 

Жесткий верх можно сложить или поднять на скорости до 40 км/ч. Как в любом современном открытом автомобиле, салон McLaren 600LT Spider оборудован ветрозащитным экраном, но его также снабдили сервоприводом складывания. При убранном дефлекторе несколько снижается акустический комфорт, но зато лучше слышно звук работы двигателя, что, по мнению производителя, можно считать отдельным достоинством.

 

Двигатель для спайдера позаимствован у купе McLaren 600LT. Это 3,8-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 600 л.с. и 620 Нм крутящего момента: таким образом, как подсчитали производители, энерговооруженность новинки составляет 457 л.с. на тонну "полетного веса". Работает мотор в паре с семиступенчатым роботом и разгоняет спайдер до 100 км/ч всего за 2,9 с, при этом на набор 200 км/ч у новинки уйдет 8,4 секунды. При всей внушительности результатов открытая версия 600LT оказалась примерно на 0,2 с медленнее, чем купе. Максимальная скорость спайдера составляет 324 км/ч, а при опущенной крыше она уменьшается до 315 км/ч.

 

Помимо складной крыши и форсированного мотора новинка отличается от собратьев по семейству элементами подвески из кованого алюминия, перенастроенными амортизаторами, усиленными опорами двигателя и облегченными тормозными механизмами. Кроме того, было перекалибровано рулевое управление и улучшен отклик на педали газа и тормоза.

Уже известно, что McLaren 600LT Spider появится на свет в ограниченном количестве, хотя точное число запланированных к производству экземпляров и не называется. McLaren уже начал принимать заказы на спайдер по минимальной цене в 256 500 долларов.