© carscoops.com

17 янв 2019 11:03

Новинки 27162

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet

Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.

Относительно недавно Chevrolet публиковала тизер загадочной премьеры во "вседорожном" жанре, но официально пока так и не рассекретила ее. Однако, сведения о планах GM просочились благодаря китайскому патентному ведомству: именно в Китае новинка встанет на конвейер в первую очередь.

Судя по всему, Chevrolet Tracker получил совершенно новую платформу – по слухам, речь идет о некоей глобальной архитектуре для компактных моделей, на которую GM собирается сделать серьезную ставку. По сравнению с уходящей генерацией Tracker несколько увеличился в размерах: его длина составляет 4 270 мм, ширина – 1 791 мм, а колесная база выросла до 2 570 мм. Соорудили вседорожнику и новую внешность, полностью выдержанную в духе старших моделей: на опубликованных Carscoops фотографиях хорошо заметно, что Tracker наделили

некоторыми чертами от Traverse, Blazer и Silverado.

В Китае новинка будет комплектоваться безальтернативным турбомотором, при объеме в 1,0 л развивающим 115 л.с. Агрегатировать его планируется с 6-ступенчатым "роботом", о возможной системе полного привода данных пока нет.

Официальный дебют нового Chevrolet Tracker (и, возможно, новой платформы) запланирован на март. В списке регионов продаж, помимо Китая, уже значатся Южная Америка и Мексика, но, вероятнее всего, Tracker получит более серьезное распространение.

В России же надежды на возвращение модели первого поколения тают с каждым днем. В прошлом году предприятие "GM-Узбекистан" планировало начать в нашей стране продажи "Трекера" собственной сборки под брендом Ravon, однако, сбыться намерениям, судя по всему, не суждено.