© youtube.com

17 янв 2019 09:53

Автокурьезы 2039

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса!

Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.

В первых числах января 2019 года в Австралии представителями Книги рекордов Гиннесса был зафиксирован новый мировой рекорд по одновременному сжиганию автомобильных покрышек в "бёрнауте". В установлении попытки приняли участие сразу 126 машин, чьи владельцы не пожалели лишнего комплекта шин ради того, чтобы побить прежнее достижение Саудовской Аравии от 2017 года (119 машин).



Коллективный "отжиг" состоялся на одном из местных автодромов в рамках мероприятия 2019 SummerNats. Более сотни автомобилей марок Holden и Ford выстроились в несколько рядов, задымив шинами по взмаху флагов. Причем, среди машин-участниц были как свежие модели, так и "заряженные" олдтаймеры.

Как мы уже отмечали, с 2017 года рекорд Гиннесса принадлежал Саудовской Аравии, а до этого - автомобилистам из США. Американцам, видимо, не понравилось, что рекордное знамя регулярно переходит из руки в руки, поэтому местные организаторы уже объявили о реванше. Попытка установить новый рекорд состоится в конце 2019 года в рамках мероприятия Gumball Rally. По этому поводу американцы даже смонтировали промо-видео.

В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.
Kia Sorento превратился в беличье дупло Вряд ли жительница американского штата Пенсильвания ожидала такого превращения от своего кроссовера: моторный отсек стал для белок местом хранения запасов еды, и, судя по всему, белки готовились к очень долгой и голодной зимовке.