© youtube.com

17 янв 2019 09:53

Автокурьезы 2016

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса!

Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.

В первых числах января 2019 года в Австралии представителями Книги рекордов Гиннесса был зафиксирован новый мировой рекорд по одновременному сжиганию автомобильных покрышек в "бёрнауте". В установлении попытки приняли участие сразу 126 машин, чьи владельцы не пожалели лишнего комплекта шин ради того, чтобы побить прежнее достижение Саудовской Аравии от 2017 года (119 машин).



Коллективный "отжиг" состоялся на одном из местных автодромов в рамках мероприятия 2019 SummerNats. Более сотни автомобилей марок Holden и Ford выстроились в несколько рядов, задымив шинами по взмаху флагов. Причем, среди машин-участниц были как свежие модели, так и "заряженные" олдтаймеры.

Как мы уже отмечали, с 2017 года рекорд Гиннесса принадлежал Саудовской Аравии, а до этого - автомобилистам из США. Американцам, видимо, не понравилось, что рекордное знамя регулярно переходит из руки в руки, поэтому местные организаторы уже объявили о реванше. Попытка установить новый рекорд состоится в конце 2019 года в рамках мероприятия Gumball Rally. По этому поводу американцы даже смонтировали промо-видео.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.