© youtube.com

17 янв 2019 09:53

Автокурьезы 2042

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса!

Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.

В первых числах января 2019 года в Австралии представителями Книги рекордов Гиннесса был зафиксирован новый мировой рекорд по одновременному сжиганию автомобильных покрышек в "бёрнауте". В установлении попытки приняли участие сразу 126 машин, чьи владельцы не пожалели лишнего комплекта шин ради того, чтобы побить прежнее достижение Саудовской Аравии от 2017 года (119 машин).



Коллективный "отжиг" состоялся на одном из местных автодромов в рамках мероприятия 2019 SummerNats. Более сотни автомобилей марок Holden и Ford выстроились в несколько рядов, задымив шинами по взмаху флагов. Причем, среди машин-участниц были как свежие модели, так и "заряженные" олдтаймеры.

Как мы уже отмечали, с 2017 года рекорд Гиннесса принадлежал Саудовской Аравии, а до этого - автомобилистам из США. Американцам, видимо, не понравилось, что рекордное знамя регулярно переходит из руки в руки, поэтому местные организаторы уже объявили о реванше. Попытка установить новый рекорд состоится в конце 2019 года в рамках мероприятия Gumball Rally. По этому поводу американцы даже смонтировали промо-видео.

Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!) Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.
Плати и катайся: горькая правда о стоимости владения суперкаром Bugatti Компания Bugatti строит одни из самых дорогих суперкаров на планете - особенно если речь идет о какой-нибудь специальной серии или вообще единственном в своем роде варианте. Но, как оказалось, с покупкой Bugatti Veyron траты только начинаются.