© Volkswagen
Новинки

Представлен новый Volkswagen Passat для Америки

Седан Volkswagen Passat в США не пользуется особой популярностью, поэтому усилий по его обновлению производитель приложил умеренное количество: речь даже не идет о смене поколений. Тем не менее, отличить новый "Пассат" от старого для американских покупателей труда не составит.

Седан обзавелся основательно модернизированным в современной стилистике "лицом" с иной решеткой радиатора и новой оптикой, более динамичным силуэтом (модернизированы, например, линия крыши и задних стоек), а также переработанной кормой, где появились новые фонари, спойлер и внушительная надпись с именем модели по примеру седана Arteon.

В интерьере появились новые, более современные мотивы, улучшенные материалы отделки и иной набор опционального оборудования, включая более современные мультимедийные решения.

А вот по технической части доработки менее заметны: седан даже сохранил свою старую платформу PQ46, хотя на европейской версии модели уже несколько лет используется более современная модульная платформа MQB. Оставили "Пассату" и единственный силовой агрегат – двухлитровый турбомотор в паре с шестиступенчатой автоматической КПП. Правда, двигатель все же подвергся некоторой модернизации – при прежних 176 л.с. количество крутящего момента выросло с 250 до 280 Нм.

Выпускать новый Volkswagen Passat планируется на заводе концерна в Теннесси. В продажу новинка поступит уже летом, но о ее рыночных перспективах, судя по всему, даже производитель старается особо не думать. В 2018 году американцы купили всего 41 400 машин этой модели, что на треть меньше, чем в 2017-м году.