© Skoda

16 янв 2019 14:10

Новинки 1999

Skoda приготовила маленький кроссовер

Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.

Официально заявлено, что безымянная пока новинка объединит в себе маневренность компактной легковушки и достоинства кроссовера, включая увеличенный дорожный просвет. Правда, по части технических деталей Skoda пока не слишком щедра на подробности – известно лишь, что кроссовер построен на модульной платформе MQB и получит ряд самых современных систем помощи водителю.

На первом тизере новинки отчетливо различимы "двухэтажные" светодиодные фары с интегрированными динамическими "поворотниками". Судя по всему, это решение позаимствовано у недавнего концепта Vision X, и, соответственно, можно ожидать, что новинка в целом будет похожа на этот прототип.

Что касается платформы, то, вероятнее всего, ее для нового кроссовера Skoda "одолжила" у Volkswagen T-Cross. Это предположение в известном смысле снимает и вопрос о силовых агрегатах: скорее всего, кроссовер получит бензиновые турбомоторы объемом от 1,0 до 1,5 л и мощностью от 100 до 150 л.с., а также традиционный 1,6-литровый дизель. О системе полного привода, по предварительным данным, речи не идет.

Официальный дебют нового кроссовера, который станет самым доступным вседорожником марки Skoda и займет позицию ниже Karoq и Kodiaq, состоится 5 марта.