© GAC

15 янв 2019 17:23

Новинки 979

Китайцы показали в Америке концепт, сделанный американцами

Пока американские производители разрабатывают автомобили специально для Китая, китайские концерны лелеют мечты о выходе на рынок США. Компания GAC представила в Детройте прототип кроссовера, разработанный в специально созданной китайцами калифорнийской студии.

Экстравагантный гибрид кроссовера и минивэна получил наименование Entranze (созвучно с английским словом Entrance – "вход"). Это вполне объяснимо: основной отличительной чертой концепта стали, как заявили разработчики, "раздвижные стеклянные двери в стиле патио" по обоим бортам. Кузов, таким образом, лишен центральных стоек.

В целом же, как поясняют сотрудники американской дизайн-студии GAC, при разработке концепта они вдохновлялись образами "прибрежной архитектуры" – особняков, расположенных на берегу океана, у которых почти не заметны границы между внутренним и внешним пространством. Сообщается также, что Entranze воплощает в себе образ семейного автомобиля для путешествий.

Интерьер концепта выполнен из экологически чистых материалов, скомпонован по схеме 3+2+2 (вместо раздельных передних кресел применен сплошной диван) и практически весь состоит из OLED-мониторов – в салоне Entranze их насчитывается сразу восемь. Самый крупный вмонтирован в переднюю панель перед пассажирами и способен прятаться за маскировочной крышкой.

Данных о силовой установке кросс-минивэна создатели не обнародуют, хотя известно, что по задумке проекта такое транспортное средство должно оснащаться электродвигателями. Неизвестны и планы GAC по доведению проекта Entranze до конвейерной стадии: не исключено, что решение будет приниматься на основе анализа реакции посетителей Детройтского автосалона.