© Volkswagen

15 янв 2019 15:13

Аналитика 3220

В России опять подорожали "Фольксвагены"

Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.

Среди тех автомобилей марки Volkswagen, которые подорожали после Нового года, "Автостат" называет седан Polo, кроссоверы Tiguan и Touareg, пикап Amarok и компактвэны Caddy и Caddy Maxi. Меньше всего подорожала самая популярная модель Volkswagen в России – Polo Sedan, прибавка в цене у которого составила 15 000 рублей. Теперь за седан придется отдать как минимум 654 900 рублей.

Вседорожник Tiguan в зависимости от комплектации подорожал на 30-50 тысяч рублей, причем анонсированной буквально несколько дней назад версии All Inclusive подорожание не коснулось. За прочие же исполнения вседорожника придется заплатить как минимум 1 429 000 рублей. Старшая модель Volkswagen Touareg прибавила в цене сразу 90 000 рублей и оценивается теперь в минимальные 3 489 000 рублей за версию с бензиновым мотором и 3 929 000 рублей за дизельный внедорожник.

Что касается вэнов Caddy и Caddy Maxi, то, по данным агентства, диапазон роста цен на эти модели составил 32-99 тысяч рублей. Соответственно, базовая цена модели составляет теперь 1 503 900 рублей, а за самый дорогой придется заплатить 2 636 600 рублей.

Чемпионом же по подорожанию среди "Фольксвагенов" в январе стал пикап Amarok. В зависимости от комплектации рост цен на эту модель составляет до 211 000 рублей. В итоге в России за пикап теперь придется заплатить от 2 429 300 до 3 926 800 рублей. Стоит отметить, что последний раз российский "Фольксваген" переписывал ценники на свои модели всего лишь в декабре, причем это мероприятие затронуло как раз Polo, Tiguan и Amarok – то есть, не прошло и месяца, как эти модели вновь подорожали.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.