© Lexus
Новинки

Заряженное купе Lexus RC F обновилось и стало еще быстрее

Купе Lexus RC пережило рестайлинг еще в начале осени прошлого года, но его модификация RC F обновилась только сейчас, получив новую внешность и чуть больше способностей. Кроме того, Lexus рассекретил и самый "злой" вариант RC F Track Edition, который будет выпущен ограниченным тиражом.

Опознать "заряженное" купе можно по видоизмененной передней и задней оптике, доработанной решетке радиатора и иному рисунку бамперов – передний, например, получил внушительный сплиттер. Об изменениях в интерьере не сообщается, но, вероятнее всего, они носят декоративный характер – как и в случае со стандартным Lexus RC.

Рестайлинг RC F отразился и на его характеристиках. Пятилитровый V8 теперь развивает на 5 л.с. и 8 Нм больше (482 л.с. и 538 Нм), а модернизация восьмиступенчатого автомата привела к изменению передаточных чисел. В итоге купе способно набрать первые 100 км/ч за 4,3 с – на 0,2 с быстрее, чем раньше. Однако, на улучшение динамики повлияли не только доработки силового агрегата. Купе стало несколько легче за счет применения, к примеру, алюминиевых компонентов в подвеске и более компактных впускного коллектора и компрессора кондиционера.

Хардкорная версия Track Edition стала еще легче – ее создателям удалось сэкономить 80 кг "полетного веса" за счет карбоновых крыши и капота, отказа от задних сидений, установки 19-дюймовых кованых дисков BBS и карбон-керамических тормозов Brembo. Кроме того, версия Track Edition получила еще и дополнительное аэродинамическое оперение, также выполненное из углепластиков: в частности, активный спойлер на багажнике уступил свое место фиксированному антикрылу.

Производство обновленного Lexus RC F стартует во втором квартале 2019 года. Вероятнее всего, тогда же с конвейера начнет сходить и RC F Track Edition, но производитель уже успел отметить, что партия таких купе будет строго лимитированной.

В России дорестайлинговый Lexus RC F продается по цене от 6 484 000 рублей.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.