© m-road.ru

11 янв 2019 17:58

Дороги 1205

Проезд по М-11 от Москвы до Солнечногорска снова подорожал

Северо-западная концессионная компания, оператор первого участка трассы М-11, снова изменила тарифы на перемещение между Москвой и Солнечногорском. Основные изменения в ценах коснулись тех водителей, кто оплачивает проезд наличными или банковской картой.

Теперь тарифная сетка участка М-11 от МКАД до Солнечногорска делится на три интервала вместо четырех. Если раньше она предусматривала один ночной интервал и три дневных (плюс два интервала в выходные), то теперь осталось только три: ночной и два дневных (с 6.00 до 14.00 и с 14.00 до 1.00).

Стоимость проезда до Солнечногорска в будни в зависимости от интервала выросла на 50-100 рублей – теперь, к примеру, во время второго дневного интервала придется заплатить 550 рублей. Максимальные тарифы в сторону области тоже изменились, но не так значительно: как сообщает "Коммерсант", поездка до Солнечногорска оценивается в 600 рублей, до Зеленограда – в 450 рублей, а до Шереметьево-2 – в 310 рублей (увеличение составило 10 рублей).

Интересно, что некоторые маршруты даже подешевели. К примеру, поездка между Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в будни теперь стоит 100 рублей вместо 150. Стоит отметить, что владельцев абонементов изменения в тарифной сетке не коснулись.

Еще одно нововведение – гибкая система скидок для тех водителей, которые пользуются транспондерами. Если ранее скидка по умолчанию составляла 20%, то теперь в зависимости от участка она может варьироваться в диапазоне от 9% до 50%.

Оператор участка объясняет нововведения, во-первых, увеличением НДС и инфляцией, а во-вторых, перераспределением транспортных потоков и заметным ростом числа водителей с транспондерами. Их количество выросло с 32% от всего автомобильного трафика на М-11 в 2017 году до 39% в 2018-м: по подсчетам СЗКК, в сутки по этому участку проезжает в среднем 18 500 автомобилей с устройствами бесконтактной оплаты.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.