© Toyota

11 янв 2019 15:28

Новинки 2872

Toyota представила очень дерзкий Mark X (фанаты праворулек оценят!)

На Токийском автосалоне, посвященном в основном тюнингу, компания Toyota представила оригинальную версию заднеприводного седана Mark X. Созданный для любителей атмосферников, седан сохранил штатный двигатель – но стал заметно более зажигательным.

Toyota Mark X GRMN построена усилиями "придворного" спортивного подразделения. Двигатель, которым оснащен "подогретый" седан, позаимствован у стандартной топовой модификации – это атмосферный 3,5-литровый V6, развивающий 318 л.с. и 380 Нм крутящего момента. А основной доработкой стала трансмиссия седана: этот Mark X, в отличие от стандартных версий, снабдили шестиступенчатой механической коробкой.

Также седану модифицировали обе подвески и заново откалибровали как электроусилитель руля, так и бортовую систему стабилизации. Утверждается, что благодаря модернизации Mark X стал более маневренным и устойчивым, хотя динамические характеристики и не сообщаются. В интерьере Mark X GRMN появились спортивные кресла и металлические накладки на педали, а сам интерьер получил отделку карбоном и некоторые другие спортивные акценты. Ожидается, что на свет для внутреннего рынка Японии появятся 350 таких седанов по цене от 5 130 000 иен (чуть более 47 000 долларов).

В список опций, которые будут доступны потенциальным покупателям, вошли, к примеру, карбоновый пакет – из углепластика будут выполнены не только аэродинамические элементы, но и крыша, что позволит сэкономить 10 кг полетного веса и снизить центр тяжести.

 

Кроме того, новинку можно будет снабдить особыми 19-дюймовыми колесными дисками BBS с покрышками размерностью 235/40 R19 спереди и 255/35 R19 сзади, а также специально разработанными тормозными суппортами.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.