© Kia

10 янв 2019 18:19

Аналитика 3394

В России определены самые популярные автомобили с автоматом

За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.

Первое место по популярности среди "двухпедальных" машин занял Kia Rio – с января по ноябрь 2018 года его продажи в России составили 60 тыс. штук, подсчитал "Автостат". Второе место в "автоматном" рейтинге заняли кроссовер Hyundai Creta (45,8 тыс. шт.) и седан Hyundai Solaris (41,7 тыс. шт.).

Четвертое место осталось за седаном  Toyota Camry (29,7 тыс. штук), пятое - за кроссовером Volkswagen Tiguan, который купили 28 тыс. человек. 

На шестой строчке обосновался кроссовер Kia Sportage, продажи которого в "автоматической" версии составили 25,5 тыс. единиц. Седьмым стал еще один кроссовер – Toyota RAV4 (24,8 тыс. шт.).

Седан Volkswagen Polo (23,5 тыс. шт.) сумел занять восьмое место, за ним - кроссовер Mitsubishi Outlander (22 тыс. шт.).

Замкнул топовую десятку кроссовер Mazda CX-5 с результатом 19,5 тыс. единиц.

Ранее мы уже писали, что в 2018 году автоматы обогнали по популярности в России механические КПП: версии с АКПП заняли 56% рынка, остальное осталось за "механикой", где ожидаемо лидируют вазовские машины.  

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.