© Promobot

10 янв 2019 12:07

Автокурьезы 1065

Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми

Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.

О случившемся в социальных сетях рассказали (и показали) сотрудники российской компании Promobot. Она создает и сдает в аренду роботов, способных заменять собой промоутеров на различных мероприятиях: "промоботы" обучены вести диалог с посетителями и самостоятельно перемещаться по заданной территории.

Судя по всему, непосредственно перед инцидентом промобот как раз выполнял очередное задание и, по сведениям издания Carscoops, возвращался к месту дислокации на выставочном стенде компании. Проезжающая мимо Tesla Model S не увидела в промоботе препятствия и зацепила его левой частью кузова. Утверждается, что робот в ходе столкновения получил значительные повреждения.

Компания Promobot заявила, что в момент инцидента Tesla Model S находилась в режиме полностью автономного управления, хотя внутри и находились люди. Косвенно это подтверждается тем, что после столкновения электромобиль не остановился, хотя случившееся сложно было не заметить, а продолжил двигаться в заданном направлении. Вины же робота в инциденте его создатели не видят.

Между тем, после того, как видео инцидента было опубликовано в социальных сетях, компания Promobot получила множество комментариев о том, что инцидент был заранее срежиссирован. Комментаторы заявляют, что никакого столкновения не было, а робот упал лишь потому, что его при помощи веревки повалил прячущийся в кустах на обочине ассистент, причем часть веревки хорошо заметна на выложенном видео.

Пока неизвестна реакция на обвинения ни компании Promobot, ни главы Tesla Илона Маска, к которому пермяки обратились через "Твиттер" напрямую.

В новый Corvette бесплатно добавили +160 л.с.. Американцы всех дурят? Новый Chevrolet Corvette удивил ошеломляющей паспортной динамикой 0-100 км/ч при сравнительно невысокой мощности двигателя. Журналисты затащили "Шеви" на мощностной стенд и оказались просто в шоке от полученных цифр. Chevrolet явно что-то недоговаривает.
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.