© Valeo

10 янв 2019 09:58

Новинки 2444

Французы сделали "прозрачный" прицеп

На выставке электроники CES в Лас-Вегасе французская компания Valeo представила технологию, позволяющую сделать прицеп или трейлер "невидимым". Функция пока считается перспективной разработкой, но в будущем может быть интегрирована в мультимедийные системы.

Технология под названием XtraVue Trailer позволяет водителю получать реалистичную картинку того, что происходит непосредственно позади прицепа. Работает она на основе комплекса камер, которые установлены в задней части автомобиля и самого прицепа. Электроника компонует изображения, полученные с камер, в единый визуальный поток и демонстрирует его на специальном дисплее на передней панели салона.

Разработчики утверждают, что с этой технологией маневры на автомобиле, буксирующем прицеп, станут проще и безопаснее, чем когда-либо. Предполагается, что XtraVue Trailer окажет водителю весомую помощь при перестроениях, парковке и движении задним ходом. Интересно, что размеры самого прицепа или трейлера на функциональность системы никак не влияют: XtraVue Trailer может быть установлена на прицеп любого масштаба.

Официально о будущем новой разработки пока ничего не сообщается, но не исключено, что технологией французов заинтересуются в первую очередь американские производители: в США весьма широко распространена практика буксировки прицепов и трейлеров, причем порой они достигают поистине гигантских размеров.

Ранее аналогичную технологию сделали серийной британцы из Land Rover. Кроссовер Range Rover Evoque опционально можно укомплектовать системой Ground View, которая позволяет видеть "сквозь" капот. В этом случае изображение с передних камер транслируется на экран бортовой мультимедийной системы.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.