© Фото: АвтоРевю

9 янв 2019 11:04

Новинки 8067

Обновленный Lada Largus: первые подробности

АвтоВАЗ активно готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии семейства Lada Largus: уже началась сборка пилотных экземпляров. Однако, объемы нововведений могут оказаться не такими серьезными, как ожидалось ранее.

"Ларгусу" уже обещана новая внешность в фирменном X-стиле. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на собственные источники, семейство снабдят новыми бамперами и оптикой. Кроме того, возможно, у Lada Largus изменятся очертания передних крыльев и появится новый капот. О грядущих изменениях в интерьере пока ничего не сообщается.

Изменений в ходовой части и силовых агрегатах, между тем, не предвидится, хотя ранее сообщалось, что Lada Largus могут начать оснащать 1,8-литровым 122-сильным шестнадцатиклапанником – сейчас он устанавливается, к примеру, на Lada Xray. По информации издания, техническая возможность установки этого мотора на "Ларгус" у тольяттинцев имеется, но на АвтоВАЗе опасаются несоответствия требуемых объемов выпуска и производственных мощностей.

Кроме того, ходили слухи, что Lada Largus может получить новую коробку передач – фирменный пятиступенчатый "робот" АМТ, тогда как на данный момент семейство оснащается только механическими коробками. Тем не менее, весьма вероятно, что появление новой КПП и возможность оснащения "Ларгуса" самым крупным на сегодня тольяттинским мотором будут реализованы только при смене поколений модели.

В ближайшем будущем обновленный "Ларгус" последовательно пройдет этапы испытаний, опытной и предсерийной сборки, а также получения Одобрения типа транспортного средства. Ожидается, что серийный Lada Largus FL будет представлен осенью нынешнего года.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.