© thedrive.com / Imgur

8 янв 2019 15:50

Богатые тоже бьются 8522

ДТП с мажорами: у блогера сгорел редкий суперкар за 130 млн рублей

Любая авария - это неприятное событие, но когда в результате ЧП на свалку отправляются суперэксклюзивные автомобили, то обидно вдвойне. Недавно в США был уничтожен пожаром еще один редкий McLaren, принадлежавший популярному YouTube-блогеру.

Печально, но "популяция" редких суперкаров McLaren Senna, выпущенных ограниченным тиражом в 500 экземпляров, постепенно снижается. В первых числах января 2019 года в соцсетях появились фотографии полностью уничтоженного огнем "МакЛарена", которым владеет популярный в США автоблогер Алехандро Саломон. Число подписчиков его канала Salomondrin в YouTube превышает 1,5 млн.

Обстоятельства инцидента не разглашаются ни самим видеоблогером, ни полицией Лос-Анджелеса, пишет The Drive. Однако по снимкам очевидцев понятно, что речь идет не о последствиях аварии, а о самовозгорании суперкара по каким-то неизвестным причинам. К большому сожалению, McLaren Senna (170-й экземпляр из 500) сгорел дотла и восстановлению не подлежит. Отметим, что это уже третий уничтоженный экземпляр McLaren Senna за последние несколько месяцев. Первый автомобиль был разбит владельцем из Мюнхена спустя всего пару часов после покупки, а второй пострадал в лобовом столкновении с легковушкой на дорогах Эссекса, Великобритания.

Фото: The Drive / Imgur

Изначально каждый экземпляр McLaren Senna стоил около 1 млн долларов (70 млн рублей), однако все экземпляры были молниеносно раскуплены. Сейчас цена перепродажи таких машин составляет порядка 1,9 млн долларов, что эквивалентно почти 130 млн рублей.

Фото: The Drive / Imgur

Впрочем, это не единственный эпизод за последнее время, когда дорогущий суперкар "умирает" в огне. В конце ноября 2018 года во время "топливного майдана" в Париже полностью сгорел немецкий Mercedes-AMG GT S. В акций протеста против повышения цен на топливо демонстрантами были сожжены сразу несколько десятков машин, в числе которых оказался и GT S. 

Фото: Wrecked Exotics

Остается лишь надеяться, что суперкар был застрахован. И хотя его стоимость в 11 млн рублей не идет ни в какое сравнение с супердорогим "МакЛареном", смотреть на фото испепеленного "Мерседеса" без боли все равно не получается.