© Skoda
Новинки

Автомобильные новинки, которые приедут в Россию в 2019 году!

В наступившем 2019 году российский авторынок ждет прибытия целой армии интересных моделей. Из их числа АвтоВести выбрали 10 самых важных и самых ожидаемых. Кстати, кое-что нам готовят и отечественные автопроизводители.

Новый автомобильный сезон в России во многом станет отражением того, что показал мировой автопром в уже ушедшем 2018 году. А он был крайне насыщенным: до нашего рынка доедет множество новинок во всех сегментах - от доступного класса до премиума. 

Вот какие автомобили мы с нетерпением ждем в РФ!

Audi Q3

 

Популярный в России компактный-премиум кроссовер Audi Q3, наконец, сменил поколение и держит курс на наш рынок. Паркетник получил классную внешность и абсолютно новый "цифровой" интерьер с виртуальными приборками и большими экранами медиасистем. А еще Q3 стал радикально крупнее, поскольку переехал на платформу MQB. Осталось лишь дождаться российских цен (а они, как обычно, сильно подрастут).

BMW 3 серии

 

Самая обсуждаемая и самая ожидаемая новинка BMW прошлого года приедет в РФ уже весной 2019 года. Новая "трешка" с индексом G20 стала во всех аспектах технологичнее, но при этом сохранила главные ценности - способность дарить удовольствие от вождения. Все версии, от базовых 320d до 340i, стал заметно динамичнее. Цены уже известны - от 2,58 млн руб.

Kia Soul

 

Экстравагантный компактвэн-кроссовер Kia Soul нового поколения сохранил на 100% узнаваемый дизайн, но при этом стал "злее" и современнее. В Европу новинка приедет только в электрическом варианте, но для России сохранят и классическую связку атмосферники+АКП, а еще, вероятно, добавят комбинацию турбо+робот. Цены традиционно должны быть демократичными.

Mercedes-Benz В-Класса

 

Несмотря на то, что основную кассу "Мерседесу" из новинок будет обеспечивать новый премиум-флагман GLS, мы выделим другой автомобиль - абсолютно новый B-Класс. Просто из благодарности за то, что Mercedes-Benz поддерживает совершенно невостребованный в РФ сегемент удобных компактвэнов. Технически "мерседесовский" конкурент BMW 2 Active Tourer практически копирует А-Класс, но при этом предлагает гораздо больше пространства.

Mitsubishi L200

 

Визуально новая "элька" практически не имеет ничего общего с текущим пикапом, но в реальности речь идет о глубоком рестайлинге, а не смене поколения. L200 стал гораздо брутальнее, примерив на себя новую "маску" в стиле Dynamic Shield. Техническая начинка практически не изменилась, равно как и точечно доработанный интерьер.

Range Rover Evoque

 

С кроссовером прежнего поколения новый "Эвок" роднят только дверные петли и характерные пропорции кузова. В остальном новый Range оказался эдаким мини-Velar - c супертехнологичным салоном, стильным дизайном и даже выдвижными ручками дверей. Самая популярная (и самая доступная) модель Range Rover в мире будет стоить у нас от 2 929 000 рублей.

Renault Arkana

 

Бюджетный аналог кросс-купе типа BMW X6 уже на подходе! Новый Renault Arkana уже готовят к серийному производству на московском заводе Renault. Официально данные об этой модели пока не разглашались, однако технические параметры плюс-минус известны: это простенькая платформа В0 от "Дастера", атмфосферные моторы плюс новый турбодвигатель 1,3 TCE предполагаемой мощностью 140-160 л.с.. И ожидаемый стартовый ценник ниже 1,5 млн. 

Skoda Karoq

 

В компнии Skoda долго думали над тем, предлагать ли преемника Yeti российскому покупателю, но в итоге решились! В 2019 году сборка "Кароков" будет локализована в РФ и ближе к осени начнутся его продажи. Построенный на платформе MQB кроссовер будет заметно компактнее "Кодиака", но при этом получит практический аналогичный набор опций и более демократичный базовый ценник. Skoda Karoq потенциально может испортить жизнь многим игрокам SUV-сегмента.

Toyota Corolla

 

Представленная минувшей осенью новая Corolla стала более стильной и вместительной, а платформа TNGA потенциально даст "пресному" японскому седанчику более благородную управляемость. В Россию "Королла" должна приехать совсем скоро с набором проверенных атмосферных двигателей, МКП и вариатором.

Volvo S60

 

А это шведский конкурент немецкому компакт-премиуму. Визуально Volvo S60 практически повторяет стильный нордический дизайн 90-го семейства, а технически восседает на "тележке" SPA. "Шестидесятка" стала первой моделью Volvo, которую лишили дизельного двигателя. Учитывая статус модели и оснащение, рублевый ценник будет не меньше, чем на 3 Серию и С-Класс.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.