© BMW

5 янв 2019 09:57

Посчитали-прослезились 10777

Самые дорогие "слезы": автомобили, ремонт которых нас удивил в 2018 году!

В прошедшем году нас удивляли не только цифры, но и сам факт того, что некоторые копеечные, казалось, детали при замене стоят как чугунный мост. В итоговой подборке АвтоВести приготовили для вас самые интересные эпизоды сезона-2018. Поехали!

В рамках рубрики "Посчитали-прослезились", которую так сильно не любят в автомобильных представительствах, АвтоВести пытаются угнаться за этим сумасшедшим паровозом и открыть своим читателям глаза на реальную стоимость некоторых передовых "фишек". 

Причем, в сезоне-2018 мы старались уделить внимание не только дорогим премиальным брендам, но и бюджетным бестселлерам российского рынка, в которых только на первый взгляд нет ничего такого дорогого. Ниже - подборка самых примечательных расследований минувшего года.

Замена топливных форсунок на дизельной ГАЗели Next

Нижегородские ГАЗели с дизелем Cummins радуют отличным балансом потребительских качеств. Но вместе с тяговитым мотором покупатели внезапно получили и драконовские цены на ремонт. Одна заправка некачественной соляркой - и владелец останется без штанов.

Терминал ЭРА-Глонасс для нового Toyota C-HR

Терминалы ЭРА-Глонасс можно найти хоть в дешевой легковушке, хоть в автомобиле представительского класса. Как ни странно, в случае поломки терминала больше других будут горевать владельцы свежайшего кроссовера Toyota C-HR - стоимость "кнопки SOS" для него оказалось космической.

Замена лобового стекла на Genesis G90

Роскошный седан марки Genesis претендует на статус выгодной покупки в представительском классе. Но вот же парадокс - привлекательная цена здесь сочетается с астрономической стоимостью запчастей. Покупатели "Дженезиса" даже не представляют, во сколько обойдется банальная замена ветрового стекла!

Тягово-сцепное устройство для Bentley Bentayga

Вы вряд ли увидите "Бентайгу" с прицепом на российских дорогах, но гигантский крутящий момент и выдвижной фаркоп позволяют Bentley буксировать хоть трейлер с картошкой, хоть большую яхту. Хотя сцепное устройство лучше лишний раз вообще не трогать - если сломается, залет на деньги будет сумасшедший!

Карбоновый диффузор Nissan GT-R

Японский спорткар обладает продуманной аэродинамикой, и немалую роль здесь играет углепластиковый диффузор в задней части кузова. Вот только повреждений этой детали лучше избегать, ведь ее стоимость оказалась просто невероятной.

Замена мультимедийной системы MMI на Audi A8

Компания Audi убрала практически все физические кнопки из салона А8, заменив их сенсорными панелями системы MMI. Когда вы узнаете, сколько стоит замена таких тачскринов при поломке или банальном повреждении, то быстро станете адептом старых аналоговых технологий.

Колесные диски Porsche Panamera Sport Turismo

На большинстве рекламных снимков новый супер-универсал Panamera щеголяет самыми дорогими колесами, которые только есть в конфигураторе Porsche. Выглядят крупные диски, кончено, фантастически круто, но и стоят, как целый автомобиль!

Замена "робота" на новом BMW X2 (рекордсмен года!)

"Неприлично новый" - именно с таким слоганом компания BMW развернула масштабную рекламную кампанию, посвященную кросс-купе Х2. Зная стоимость замены его роботизированной КП в случае поломки, предлагаем производителю более честную формулировку: неприлично дорогой!