© Porsche
Новинки

Самые ожидаемые автомобильные новинки 2019 года!

Минувший год был весьма урожайным на новые модели, но 2019-й обещает быть еще интереснее. АвтоВести собрали все самые ожидаемые премьеры, которые прогремят на автомобильной авансцене в ближайшие 12 месяцев.

Список будущих мировых премьер 2019 года оказался таким длинным, что его пришлось тщательно "просеивать" с учетом важности автомобильных новинок и их популярности. Поэтому все что вы видите ниже - это самые ключевые модели, которые будут задавать тренды в своих сегментах.

Самый примечательный факт - экспансии "электричек" по-прежнему не намечается, поскольку производители пока еще выпускают свои новинки очень дозировано. Самые большие надежды - на сравнительно доступный Volkswagen Neo по цене "Гольфа", который может стать катализатором для массового сегмента, как Tesla в свое время стала для премиума. Так что серьезная волна электрификации откладывается примерно до 2020 года. Зато классических машин с ДВС пока еще хоть отбавляй.

Итак, поехали!

Новые Audi A3 и Q4

Морально устаревающая текущая А3 буквально молит о смене поколений - и она его получит! В основе нового семейства будет лежать все та же платформа MQB, но появится крутой дизайн, микрогибриды на 48V, куча электроники и полная "диджитализация" интерьера: ждем царство сенсорных экранов и панелей.

Новое кросс-купе Audi Q4 запрыгивает в уходящий поезд, потому что и у BMW, и у Mercedes-Benz давно есть свои компактные купеобразные аналоги. Хорошая новость: исходный Q3 выглядит стильно, а, значит, новый Q4 будет еще круче! Иллюстрации: AutoBild.

Aston Martin DBX

Все-таки британцы не удержались и построили свой первый в истории кроссовер. Точнее, супер-кроссовер. Его зовут DBX, и мы очень надеемся, что не увидим его в новых эпизодах Бондианы. Ожидаемый уровень цен - что-то между Cayenne Turbo и Lamborghini Urus.

BMW 1 Серии

Заднеприводные и 6-цилиндровые "единички" - все! Новый BMW 1 Серии переезжает на переднеприводную платформу с 3- и 4-цилиндровыми турбо. Плюс - в салоне станет просторнее. Минус - "единички" покупают не из-за места в салоне.

BMW X6

Если существует условная "классика кросс-купе", то это BMW X6. В 2019 году выйдет новое поколение, максимально унифицированное с X5. А значит, здесь появится пневмоподвеска, оффроад-режимы и дурацкая цифровая приборка в стиле Chery.

Что еще: BMW 3 Серии G20 Touring станет второй моделью семейства новой "трешки". Выйдут "заряженная" BMW M8, а также четырехдверный вариант BMW 8 Серии Gran Coupe. Наконец, на рынок выведут BMW X3 M и X4 M.

Kia Telluride

Если коротко, то самый большой (просто огромный) кроссовер марки Kia. Здесь 7 посадочных мест, общая платформа с Hyundai Palisade и двигатели V6. Одна из первых премьер 2019 года в Детройте.

Land Rover Defender

Британская легенда возвращается! А вот в каком виде, пока неизвестно. Вроде бы больше не будет рамы, а будет "тележка" от Discovery. Но даже не сомневайтесь, что оффроад-арсенал останется внушительным: пневмы, блокировки и все в таком духе. Как и раньше, будет коротыш 90 и длинная база 110. Очень ждем!

Mercedes-Benz CLA

Еще одна ранняя премьера 2019 года - имиджевый седан CLA, который становится еще более дизайнерским и более просторным. При этом он получает все технологии А-Класса и даже немного больше. 

Mercedes-Benz GLE Coupe

Похоже, в сегменте премиальных "купеобразных" кроссоверов намечается серьезный баттл. Против BMW Х6 выходит новый GLE Coupe, который под завязку напичкан технологиями. У него классный и просторный интерьер, а от обычного GLE этому кросс-купе может достаться еще и прыгающая пневмоподвеска. Фото: X-Tomi Design

Что еще: Самый маленький кроссовер Mercedes-Benz GLA и самый большой флагманский GLS сменят поколения. Появится сравнительно компактный Mercedes-Benz GLB с дизайном в стиле "Гелика". 

Nissan Juke

Внешность "Джука" до сих вызывает либо симпатию, либо неприязнь. Но нельзя не признать, что этот странный "Ниссан" в свое время расшевелил здорово сегмент. Вскоре нас ждет дебют нового поколения, которому обещали не менее странную внешность, но при этом новую технику - в частности, платформу CMF-B. Двигатели - от 1,0 л турбо до 1,6 л на 190 л.с..

Porsche Cayenne Coupe

В Porsche не смогли спокойно смотреть, как X6 и GLE бессовестно делят рынок между собой. Так что у Cayenne теперь тоже будет кросс-купе. Говорить особо не о чем, поскольку технически и функционально новинка будет повторять обычный "Кайен". И это в целом хорошо.

Porsche Taycan

В следующем году компания Porsche запустит на конвейер свой первый серийный электромобиль под названием Taycan. Суммарная мощность - более 600 л.с., а заявленный разгон 0-100 составляет 3,5 сек. Запас хода - неслабые 500 км. Подвинься, "Тесла"!

Renault Arkana

Премьеру бюджетного кросс-купе Renault Arkana тоже смело можно назвать мировой. Несмотря на то, что именно Россия является приоритетным рынком этой модели, к "Аркане" будут присматриваться в Латинской Америке, Китае и некоторых других локальных рынков, на котором новинка будет продаваться. Технические параметры известны: простенькая платформа В0 от "Дастера" плюс новый турбодвигатель 1,3 TCE предполагаемой мощностью 140-160 л.с.. И стартовый ценник ниже 1,5 млн.

Skoda Octavia

В 2019-м выйдет совершенно новая "Октавия", которая станет еще более просторной. MQB-платформа, турбомоторы, современные медиасистемы - будет все, как мы с вами любим. И больше никакой четырехглазой оптики!

Что еще: Из других важных премьер марки Skoda - обновленный Superb и, возможно, новый маленький кроссовер Kosmiq (ну или как-то так). А еще ждем заряженный Karoq RS и, разумеется, старт продаж новой Skoda Scala.

Toyota Supra

Все уже устали от тизеров и шпионских фоток возрожденной Toyota Supra. Наконец-то, ее представят официально и живьем. Кто следит за новостями, тот знает, что под своеобразной внешностью скрывается частично общая техника с BMW Z4. Непонятно, хорошо этот или не очень. Надо поездить.

Volkswagen Golf mk8

Одной из главных премьер-2019 станет абсолютно новый Volkswagen Golf 8-го поколения. И он, судя по всему, снова станет эталонным. А еще получит "микрогибрид" 48V и кучу современных технологий. Приедет ли в Россию? Вопрос.

Volkswagen I.D. Neo

Серийный первенец электрического семейства Volkswagen I.D. станет одним из самых доступных электрокаров на рынке c запасом хода аж до 600 км! При этом и стоить будет, как обычный дизельный "Гольф". Дайте два!

Что еще: Судя по всему Volkswagen собирается обновить внешность текущего Tiguan. А модель Arteon, которой до сих пор нет в России, должна обзавестись стильной версией Shooting Brake.

Volvo V40

Кроссовер XC40 уже давно представлен и продается в России, а вот обычные модели 40-го семейства - пока нет. В 2019 году пробел будет исправлен. Новейший Volvo V40 так же будет восседать на компактной платформе CMA, получил гибридную установку 1,5-турбо, а также полностью электрическую версию.