© Volkswagen

29 дек 2018 16:08

Новинки 4790

Volkswagen откладывает российский запуск новых Polo и Jetta

Компания Volkswagen решила как минимум на год и более задержать выход двух важных новинок – популярных в России седанов Polo и Jetta. Есть вероятность, что "Джетта" нынешнего поколения вообще вскоре исчезнет из отечественных шоу-румов.

Volkswagen Jetta предыдущего поколения выпускалась на заводе в Нижнем Новгороде, однако ее производство уже прекращено. Дилеры марки к этому моменту накопили некоторые складские запасы и постепенно от них избавляются. АвтоВести обратили внимание на то, что на российском сайте Volkswagen больше не работает конфигуратор с моделью Jetta, а вместо него размещены складские запасы машин.

Между тем, как стало известно изданию "АвтоРевю", "Джетту" нового поколения Volkswagen планирует вывести на российский рынок только на излете 2019 года. Соответственно, велика вероятность того, что как минимум на несколько месяцев российская линейка VW недосчитается одной модели. Новое поколение Jetta было представлено еще в начале 2018 года, причем в случае с седаном Volkswagen собирается делать упор на рынок Северной Америки. Сменив генерацию, четырехдверка стала крупнее, получила совершенно новую внешность в духе старших моделей и обзавелась престижными опциями.

 

Что касается самой доступной модели Volkswagen в нашей стране – седана Polo – то его продолжат выпускать в Калуге в течение следующего года, и когда именно модель обновится, пока неизвестно. По данным издания, представление о следующем поколении седана можно составить по модели Virtus, которую Volkswagen уже около года выпускает для бразильского рынка. Построен он на платформе хэтчбека Polo нового поколения, по габаритам сравним с той "Джеттой", которую сняли с производства в Нижнем Новгороде, и помимо хорошо знакомого 1,6-литрового атмосферника получил еще и литровый трехцилиндровый турбомотор, развивающий 120 л.с.

 

Именно этот седан, как предполагается, должен прийти на смену российскому VW Polo Sedan, но случится это, по всей видимости, не ранее 2020 года: в 2019-м обновление калужской сборочной линии Volkswagen не планирует. Следующий год уйдет у концерна на локализацию кроссовера VW Tarek.