© Гараж 54

28 дек 2018 19:14

Автокурьезы 6877

Эксперимент: поедет ли BMW на дихлофосе и лаке для волос?

Не исключено, что на эксперимент поставивших его инженеров спровоцировал один из голливудских штампов – когда из зажигалки и освежителя воздуха получается отличное средство самообороны. Оказалось, что "условно горючие" жидкости порой способны и автомобиль заставить тронуться с места.

Известные любители веселых экспериментов из Youtube-канала "Гараж 54" уже пробовали заправлять автомобиль непривычными жидкостями – например, алкоголем вместо бензина или подсолнечным маслом вместо солярки (с переменным успехом). На этот раз старенькому BMW 3 серии Е30, уже участвовавшему в экспериментах, пришлось питаться совсем неподходящим "топливом".

Для очередной забавы экспериментаторы выбрали пять бытовых аэрозолей: жидкость WD-40, средство от насекомых, сжиженный газ, лак для волос "Прелесть" и очиститель для монтажных пистолетов. Аэрозоли подавались напрямую во впускной коллектор с помощью обычного шланга на "горячий" мотор, причем "дозировку" механикам пришлось подбирать, что называется, на лету.

Первым объектом эксперимента стал сжиженный газ: хоть мотор на нем работал и нестабильно, автомобилю удалось тронуться с места и проехать пару десятков метров. Очиститель монтажных пистолетов баварский мотор тоже принял не сразу, но автомобиль вел себя заметно бодрее. Во время использования лака для волос сверхсильной фиксации экспериментаторы опасались, что лак "зафиксирует" поршневую группу, однако, как ни странно, именно "Прелесть" оказалась мотору больше всего по вкусу, обеспечив достаточно стабильную работу и возможность двигаться хоть и со скоростью пешехода, но все же уверенно.

Ни средство против насекомых, ни WD-40 альтернативами топливу не стали. Впрочем, механики заподозрили во влиянии на ход эксперимента холодную погоду, которая лишила некоторые жидкости возможности адекватно испаряться.