© АвтоВести

28 дек 2018 16:03

Автопром 772

В России оформлен первый электронный ПТС на иномарку

Случаи оформления ПТС в электронной форме в современной России уже нередки, но до этого момента документы оформлялись на автомобили и прицепы, собранные на территории России. Теперь черед за импортом: на новый виток эволюции электронного документооборота шагнула компания Porsche.

Первой среди автомобильных импортеров, которая прошла все необходимые процедуры, стала компания "Порше Руссланд". Специалисты российского представительства "Порше" оформили электронный ПТС на ввезенный автомобиль, прошли с электронным документом все таможенные согласования и поставили машину на учет в ГИБДД. Таким образом, обладателем первого ЭПТС среди всех "иномарок" стал кроссовер Porsche Cayenne Turbo.

Как сообщает агентство "Автостат", вскоре "Порше Руссланд" собирается перевести на электронный документооборот все ввозимые в страну автомобили. Процедура перехода на электронные ПТС согласно планам Евразийской Экономической Комиссии должна завершиться к 1 ноября следующего года. Причем сделать это должны будут как автопроизводители, собирающие свои автомобили на территории страны, так и фирмы-импортеры. Ощутить на себе эти изменения покупатели автомобилей не должны.

Во-первых, статус ПТС не повлияет на процедуру регистрации машины в ГИБДД – автовладельцу оформят сначала договор купли-продажи, а потом СТС с использованием номера электронного ПТС.

Во-вторых, не планируется требовать от автовладельцев с уже выписанными бумажными документами непременного их перевода в электронный вид.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств