© АвтоВести

28 дек 2018 16:03

Автопром 652

В России оформлен первый электронный ПТС на иномарку

Случаи оформления ПТС в электронной форме в современной России уже нередки, но до этого момента документы оформлялись на автомобили и прицепы, собранные на территории России. Теперь черед за импортом: на новый виток эволюции электронного документооборота шагнула компания Porsche.

Первой среди автомобильных импортеров, которая прошла все необходимые процедуры, стала компания "Порше Руссланд". Специалисты российского представительства "Порше" оформили электронный ПТС на ввезенный автомобиль, прошли с электронным документом все таможенные согласования и поставили машину на учет в ГИБДД. Таким образом, обладателем первого ЭПТС среди всех "иномарок" стал кроссовер Porsche Cayenne Turbo.

Как сообщает агентство "Автостат", вскоре "Порше Руссланд" собирается перевести на электронный документооборот все ввозимые в страну автомобили. Процедура перехода на электронные ПТС согласно планам Евразийской Экономической Комиссии должна завершиться к 1 ноября следующего года. Причем сделать это должны будут как автопроизводители, собирающие свои автомобили на территории страны, так и фирмы-импортеры. Ощутить на себе эти изменения покупатели автомобилей не должны.

Во-первых, статус ПТС не повлияет на процедуру регистрации машины в ГИБДД – автовладельцу оформят сначала договор купли-продажи, а потом СТС с использованием номера электронного ПТС.

Во-вторых, не планируется требовать от автовладельцев с уже выписанными бумажными документами непременного их перевода в электронный вид.

Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.