© Павел Блюденов, АвтоВести

1 янв 2019 10:17

Дороги 11985

Напоминаем: в праздники парковка в Москве - бесплатная (но не везде!)

В период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени. Но надо помнить, что эта вольница затронет не все парковочные зоны!

Столичная служба "Московский паркинг" объявила о том, что в период Новогодних праздников, с 31 декабря по 8 января, парковка в Москве будет бесплатной. В том числе и на тех центральных улицах, где с 15 декабря вводится повышенный тариф 380 рублей в час, а также необходимость оплачивать стоянку даже в воскресенье.

"В государственные праздничные дни, как и прежде, оставлять машину бесплатно можно будет на любой уличной парковке, которая входит в зону парковочного пространства столицы. Просим автомобилистов быть внимательными при парковке, следовать указаниям дорожных знаков. Также добавим, что с 31 декабря 2018 года по 8 января 2019 года плоскостные парковки со шлагбаумом будут работать в обычном режиме", - говорится в сообщении "Московского паркинга".

Напомним, что с 15 декабря 2018 года в Москве ввели повышенные тарифы на парковку и новые условия. В районах Москва-Сити, Патриарших прудов, Арбата, на Тверской, улицах Петровке, Неглинной и в Романовом переулке (всего 237 улиц) начнет действовать дневной парковочный тариф в 380 руб/час (ночной с 21:00 по 8:00 - 200 руб/час). Причем, платить за парковку в этих зонах теперь придется и по воскресеньям.

Кроме того, ужесточаются и общие правила парковки в Москве для всех парковочных зон: с 15 декабря бесплатно можно будет стоять только 5 минут, а не 15, как раньше. Покинуть место парковки также необходимо в течение 5 минут после окончания оплаты.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.