© ГАЗ

27 дек 2018 16:14

Новинки 2448

"ГАЗели Next" с подушками и ESP выйдут в 2019 году

Уже в следующем году в России выйдут на рынок коммерческие модели "ГАЗель Next", которые первыми среди газовских грузовиков получат подушки безопасности и систему стабилизации.

В 21 веке это может прозвучать невероятно, но до сего момента серийные горьковские "ГАЗели" никогда не оснащались подушками безопасности. И вот теперь стало известно, что на новом поколении Next завершаются испытания "подушечных" версий, пишет Drom.ru.

Оснащенный ими цельнометаллический фургон уже успешно прошел сертификационный краш-тест с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч. И уже в начале 2019 года ожидается получение ОТТС на такие модификации.

По данным пресс-службы ГАЗа, на которую ссылается издание, "ГАЗель Next" с подушками представят в середине 2019 года. Сначала автомобили будет оснащать только подушкой безопасности водителя, позднее ее получат и передние пассажиры. Поставщик подушек пока не называется, но им вполне может оказаться и японская Takata, клиентом которой является АвтоВАЗ.

Примерно в одни сроки с выходом "подушечных" версий на модели Next начнут предлагать и систему стабилизации, которая на "ГАЗелях" тоже появится впервые. Подушки и ESP будут ставить за доплату, но подробные данные, в том числе цену и поставщиков комплектующих завод объявит ближе к старту продаж.

Ранее мы также писали, что у некоторых российских дилеров уже появились первые экземпляры грузовика "Некстов" с дизелями Volkswagen. Стали известны и примерные цены на первые модификации – и цифры заставляют удивиться.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.