© ГАЗ

27 дек 2018 16:14

Новинки 1855

"ГАЗели Next" с подушками и ESP выйдут в 2019 году

Уже в следующем году в России выйдут на рынок коммерческие модели "ГАЗель Next", которые первыми среди газовских грузовиков получат подушки безопасности и систему стабилизации.

В 21 веке это может прозвучать невероятно, но до сего момента серийные горьковские "ГАЗели" никогда не оснащались подушками безопасности. И вот теперь стало известно, что на новом поколении Next завершаются испытания "подушечных" версий, пишет Drom.ru.

Оснащенный ими цельнометаллический фургон уже успешно прошел сертификационный краш-тест с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч. И уже в начале 2019 года ожидается получение ОТТС на такие модификации.

По данным пресс-службы ГАЗа, на которую ссылается издание, "ГАЗель Next" с подушками представят в середине 2019 года. Сначала автомобили будет оснащать только подушкой безопасности водителя, позднее ее получат и передние пассажиры. Поставщик подушек пока не называется, но им вполне может оказаться и японская Takata, клиентом которой является АвтоВАЗ.

Примерно в одни сроки с выходом "подушечных" версий на модели Next начнут предлагать и систему стабилизации, которая на "ГАЗелях" тоже появится впервые. Подушки и ESP будут ставить за доплату, но подробные данные, в том числе цену и поставщиков комплектующих завод объявит ближе к старту продаж.

Ранее мы также писали, что у некоторых российских дилеров уже появились первые экземпляры грузовика "Некстов" с дизелями Volkswagen. Стали известны и примерные цены на первые модификации – и цифры заставляют удивиться.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.