© JAC

27 дек 2018 15:13

Новинки 2977

Китайское нашествие: еще два кроссовера из Поднебесной приедут в Россию

Китайский концерн JAC собирается расширить свою вседорожную линейку в нашей стране за счет двух новинок. Что интересно, они обещают оказаться совершенно разными – как по потребительским качествам, так и по стране происхождения.

Основной новинкой, вероятнее всего, окажется компактный переднеприводный вседорожник JAC S4. Относительно новая модель с колесной базой в 2 620 мм на родине оснащается двумя моторами на выбор – 1,5-литровым турбированным агрегатом с отдачей в 150 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а также 1,6-литровым атмосферником, развивающим 120 л.с. Агрегатируются оба мотора с шестиступенчатой механикой либо вариатором.

Вседорожник JAC S7, который также должен выйти на российский рынок в следующем году, несколько крупнее – его колесная база достигает 2 750 мм, что позволяет оснащать салон тремя рядами сидений. В Китае ему предлагают также два двигателя, но на этот раз оба мотора снабжены турбонаддувом. Первый при объеме в 1,5 л развивает 163 л.с. и 210 Нм, второй, двухлитровый – уже 177 л.с. и 300 Нм. Обоим двигателям тоже положена 6-ступенчатая механика, но место вариатора в этом случае занял шестидиапазонный робот. Системой полного привода более крупный кроссовер тоже не оснащается.

Интересно, что, по данным издания "Колеса", которое ссылается на заместителя главы JAC International Юй Яня, ввозить в Россию новинки будут из-за разных границ. Младший кроссовер планируется импортировать из Китая, причем, по всей видимости, по дороге он лишится более мощного турбомотора и сохранит лишь атмосферник. А более крупный JAC S7 китайцы собираются выпускать в Казахстане.

Сборкой кроссовера по полному циклу займется предприятие "СарыаркаАвтоПром", которое уже выпускает несколько моделей JAC. В настоящее время идет подготовка производственной линии. Попутно российское представительство JAC собирается расширить сеть своих дилеров в России, открыв несколько центров в разных регионах страны.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.