© facebook.com/ruvederko

27 дек 2018 13:19

Дороги 648

В Москве появятся несколько сотен новых камер

Столичный ЦОДД обещал в ближайшее время нарастить свой арсенал в полтора раза, а начнется процесс, судя по всему, с мобильных камер. Вскоре на улицы Москвы выйдут комплексы фиксации нарушений, которые смогут регистрировать не только превышение скорости.

К примеру, ЦОДД собирается вывести на охоту за нарушителями сразу 140 новых парконов – систем, монтируемых на автомобили и фиксирующих автомобилистов, не оплачивающих услуги парковки. Об этом сообщают "Известия". По данным издания, расширение арсенала парконов связано с увеличением числа зон платной парковки. Не исключено, что его можно объяснить и намерениями московской Гордумы повысить сразу в два раза штраф за неоплату услуг стоянки.

Кроме того, как стало известно, еще 200 новых камер будут отслеживать непропуск пешеходов на нерегулируемых переходах и несвоевременную остановку.

Всего в настоящее время в столице установлено 1 463 комплекса фиксации нарушений, которые фиксируют в основном превышение скорости и выезд на полосы общественного транспорта. Между тем, в России в целом число камер в 10 раз больше и приближается к 15 500 единицам. По данным "Коммерсанта", в нынешнем году их число выросло на 20%.

В числе нарушений, которые умеют отслеживать камеры, значатся, к примеру, проезд без остановки стоп-линии, проезд на красный, разворот в запрещенных местах и движение по обочине. Ранее сообщалось, что вскоре камеры научатся штрафовать автомобилистов и за те нарушения, которые сейчас фиксируются только сотрудниками ГИБДД – например, отсутствие полиса ОСАГО, непристегнутый ремень безопасности и разговоры по телефону за рулем.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.