© АвтоВАЗ

27 дек 2018 12:11

Автопром 3216

"Ладам" пообещали подорожание с Нового года

АвтоВАЗ собирается увеличить с 1 января цены на все без исключения свои модели. Обещано, что повышение будет относительно небольшим, но, по слухам, к тольяттинскому заводу уже в январе присоединятся еще несколько производителей.

Основной причиной роста цен на "Лады" на АвтоВАЗе ожидаемо назвали увеличение НДС с 1 января – налог вырастет с 18 до 20%. Как заявил представитель завода изданию "Ведомости", в Тольятти постараются сделать повышение минимальным ради того, чтобы сохранить привлекательные и конкурентоспособные цены.

Конкретные цифры на заводе пока не называют, однако, подробностями изменения ценовой политики с изданием поделились сотрудники неких дилерских центров. Утверждается, что в среднем цены вырастут на 3%, причем на некоторые комплектации отдельных моделей (например, на базовую модификацию Lada Vesta в кузовах седан и универсал) не изменятся вообще.

Ожидается, что заметнее всего – на 3,6% - подорожают бюджетные исполнения семейства Lada Granta и Lada X-Ray, а самым незначительным повышение цен окажется у максимальных комплектаций "Весты". При этом отдельные исполнения могут даже подешеветь: в частности, базовой комплектации "Весты" в Cross-модификации пообещали снижение цены на 3,2%.

По данным издания, рост НДС стал причиной повышения цен и у ряда других компаний – например, модельный ряд Mitsubishi в России подорожает на 25-50 тысяч рублей. Кроме того, уже объявило о возможной корректировке ценников предприятие Ford Sollers.

Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.