© УАЗ

26 дек 2018 13:10

Автопром 3695

УАЗовская "буханка" не покинет конвейер еще три года

Знаменитая "буханка", по праву считающаяся ветераном внедорожного рынка, до сих пор пользуется популярностью за свою неприхотливость и доступность. УАЗ, похоже, не планирует расставаться с архаичной моделью – более того, "буханке" пообещали некоторые усовершенствования.

Завод продлил Одобрение типа транспортного средства на три модели из этого семейства под индексами 3303, 3741 и 3909 – документ появился в открытой базе Росстандарта. Как уточняет издание "Авторевю", основываясь на ОТТС, УАЗ сможет производить эти модели вплоть до конца 2021 года. Пока речь идет только об утилитарных грузовиках и фургонах "буханочного" семейства, но ОТТС на пассажирские варианты, вероятнее всего, тоже будет продлено в ближайшее время.

На ближайшие три года серьезных изменений в ходовой части семейства не запланировано: внедорожники будут, как и прежде, оснащаться 112-сильным мотором ЗМЗ объемом 2,7 л, пятиступенчатой "механикой" и жестко подключаемым передним мостом. А вот список дополнительного оснащения будет слегка расширен.

"Буханки", как и полагается в России, снабдят "тревожной кнопкой" системы Эра-Глонасс. А грузовые варианты получат АБС и передний стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, одному из фургонов добавят экспедиционный багажник на крыше, но он, судя по всему, будет предлагаться только за дополнительную плату.

Стоимость классических грузопассажирских моделей УАЗ сейчас начинается с 617 571 рублей с учетом маркетинговых предложений – в такую сумму оценен бортовой 3303 с двухместной кабиной. Но, вероятнее всего, после реализации заявленных доработок завод скорректирует ценники.