© m-road.ru

25 дек 2018 17:18

Дороги 4881

На федеральных трассах России разрешат ездить 130 км/ч (но не на всех)

Росавтодор планирует изменить режимы ограничения скоростей на некоторых федеральных дорогах России: кое-где скоростной лимит поднимут сразу до 130 км/ч. Разрешение ехать очень быстро должно послужить снижению аварийности.

Первыми объектами увеличения скоростей станут дороги в Пермском крае и Псковской области. Как сообщают "Известия" со ссылкой на Росавтодор, с 90 км/ч до 110 км/ч будет увеличен скоростной лимит на участках с 419 по 616 км трассы М-9 "Балтия", 178–542 км дороги Р-23, 105–141-м км трассы Р-56 и 4–59-м км дороги А-212. В Пермском же крае до 110 км/ч можно будет разгоняться в пределах 33 и 47 км трассы Р-242, соединяющей Пермь и Екатеринбург.

Согласно планам Росавтодора, аналогичным образом ограничение скорости может быть изменено и на некоторых участках трасс М-8, Р-217, М-5, А-370, а также дорог Р-22 "Каспий", А-289 Краснодар – Керчь, Р-404 Тюмень – Ханты-Мансийск.

Ограничение в 110 км/ч при этом, как выясняется, далеко не предел: в будущем году автомобилистам разрешат разгоняться и до 130 км/ч, но только на платных дорогах. ГК "Автодор" собирается установить более свободный режим движения на некоторых дополнительных участках трассы М-4 "Дон" и дороги М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Сейчас двигаться с такой скоростью разрешено на четырех и одном отрезках этих трасс соответственно.

Для того, чтобы трасса получила более высокий скоростной лимит, она должна соответствовать нескольким условиям. В частности, дорога должна быть оборудована барьерными разделителями, противоослепляющими экранами и искусственным освещением, не иметь пересечений с другими дорогами на одном уровне, а транспортные и пешеходные потоки должны быть отделены друг от друга. В настоящее время проект увеличения максимальной скорости движения проходит согласование с территориальными подразделениями ГИБДД.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать