© m-road.ru

25 дек 2018 17:18

Дороги 3987

На федеральных трассах России разрешат ездить 130 км/ч (но не на всех)

Росавтодор планирует изменить режимы ограничения скоростей на некоторых федеральных дорогах России: кое-где скоростной лимит поднимут сразу до 130 км/ч. Разрешение ехать очень быстро должно послужить снижению аварийности.

Первыми объектами увеличения скоростей станут дороги в Пермском крае и Псковской области. Как сообщают "Известия" со ссылкой на Росавтодор, с 90 км/ч до 110 км/ч будет увеличен скоростной лимит на участках с 419 по 616 км трассы М-9 "Балтия", 178–542 км дороги Р-23, 105–141-м км трассы Р-56 и 4–59-м км дороги А-212. В Пермском же крае до 110 км/ч можно будет разгоняться в пределах 33 и 47 км трассы Р-242, соединяющей Пермь и Екатеринбург.

Согласно планам Росавтодора, аналогичным образом ограничение скорости может быть изменено и на некоторых участках трасс М-8, Р-217, М-5, А-370, а также дорог Р-22 "Каспий", А-289 Краснодар – Керчь, Р-404 Тюмень – Ханты-Мансийск.

Ограничение в 110 км/ч при этом, как выясняется, далеко не предел: в будущем году автомобилистам разрешат разгоняться и до 130 км/ч, но только на платных дорогах. ГК "Автодор" собирается установить более свободный режим движения на некоторых дополнительных участках трассы М-4 "Дон" и дороги М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Сейчас двигаться с такой скоростью разрешено на четырех и одном отрезках этих трасс соответственно.

Для того, чтобы трасса получила более высокий скоростной лимит, она должна соответствовать нескольким условиям. В частности, дорога должна быть оборудована барьерными разделителями, противоослепляющими экранами и искусственным освещением, не иметь пересечений с другими дорогами на одном уровне, а транспортные и пешеходные потоки должны быть отделены друг от друга. В настоящее время проект увеличения максимальной скорости движения проходит согласование с территориальными подразделениями ГИБДД.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.