© most.life

25 дек 2018 12:14

Дороги 10226

Федеральную трассу "Таврида" в Крыму откроют под Новый год

Участок новой трассы "Таврида", которая должна соединить Керчь и Севастополь, начнет работать уже в нынешнем году. Пока, правда, речь идет об открытии лишь 190 км новой автодороги, движение по которой будет сопряжено с определенными скоростными ограничениями.

Пресс-служба министерства транспорта Крыма заявила, что проехать по новой трассе в Крыму автомобилисты смогут прямо под Новый год: рабочее движение по первой очереди трассы "Таврида" откроется в ночь с 30 на 31 декабря.

Обещано запустить движение и легковых автомобилей, и грузовиков между Керчью и Симферополем. Первое время на 190-километровом участке дороги будут действовать только две полосы – по одной в каждую сторону, причем скорость движения по ним будет ограничена отметкой в 60 км/ч. Возможны и установки дополнительных ограничений в местах работы строительной техники. Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства, упоминаются и три временных объезда: объезжать придется участки трассы общей длиной 4,6 км.

Автомобилистам в министерстве напомнили и о необходимости быть предусмотрительными. Дело в том, что до полного окончания работ по строительству дороги на ее обочинах не будет никакой инфраструктуры – в первую очередь, заправочных станций. Поэтому автомобилистам придется запасаться топливом заранее, но в экстренных случаях можно будет съехать на старую дорогу Керчь – Феодосия – Симферополь, где необходимые объекты инфраструктуры имеются: строители обещают организовать съезды с новой трассы на старую.

Трасса "Таврида" между Керчью и Севастополем в готовом виде будет представлять собой четырехполосную автодорогу с ограничением скорости в 90 км/ч общей длиной около 250 км. Утверждается, что полностью готова трасса будет через год: запуск "Тавриды" в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.